21:46
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Российский турист просил милостыню в Индии из-за блокировки банковской карты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турист из России был вынужден побираться в Индии из-за проблем с банковской картой.

Путешественник прибыл в Индию 24 сентября. Известно, что во вторник он поехал из Ченнаи в Канчипурам. Там он посетил несколько храмов, затем отправился к банкомату, чтобы снять деньги. Это у него не получилось, так как PIN-код оказался заблокирован. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Турист стал просить милостыню у входа в храм Шри Кумаракоттам, где его вскоре обнаружила полиция. Сотрудники правоохранительных органов отвезли россиянина на железнодорожную станцию и после проверки документов дали ему денег на билет до Ченнаи. Дальнейшая судьба россиянина не известна.

СМИ не уточняют, что стало причиной блокировки карты, однако трудно предположить, что молодой человек во вменяемом состоянии вдруг забыл PIN-код, трижды его неверно набрал, а потом забыл еще и проверочное слово.

Банковская карта могла быть заблокирована по решению судебных приставов за просроченный платеж по кредиту или штрафу. Некоторые банки фактически предоставляют приставам доступ к кошелькам своих клиентов блокируют карту до полного списания долга перед государством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Шнуров сел играть в карты с дьяволом, пойдя в «Партию Роста» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама