08:03
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Украина запретила банкам операции с банкнотами с изображением Крыма

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нацбанк Украины запретил банкам на территории страны проводить операции с банкнотами и монетами, на которых изображены объекты Крыма.

«Национальный банк Украины запретил банкам, их филиалам и отделениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами российского Центробанка, на которых изображены объекты, находящиеся на оккупированной Россией территории», - передает ТАСС сообщение пресс-службы НБУ.

Постановление Нацбанка вступит в силу 17 октября. В пояснении Нацбанка утверждается, что запретительная мера позволит защитить суверенитет Украины.

Напомним, 12 октября ЦБ РФ выпустил в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На двухсотрублевой купюре изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический. Кроме того, Центробанк в 2017 году планирует выпустить памятные монеты с изображениями известных личностей, городов и архитектурных памятников Крыма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама