15:11
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

МИД РФ: Москва не оставит без ответа депортацию из Польши российского ученого

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ прокомментировал депортацию российского ученого Д.В.Карнаухова из Польши, где его обвинили в подрывной деятельности и «инициировании гибридной войны».

«Карнаухову вменяют в вину деятельность «с элементами гибридной войны», направленную против польских интересов и «в пользу враждебного государства», поддержание контактов с российскими спецслужбами, организацию и ведение пророссийской пропаганды», - говорится в сообщении ведомства.

Действия Польши свидетельствуют о нежелании официальной Варшавы прекратить искусственное нагнетание напряженности в отношениях с Россией. «Стремление во всем искать признаки «гибридных атак» и подрывной деятельности с нашей стороны вполне укладывается в осознанный антироссийский курс нынешнего руководства Польши. В Варшаве должны понимать, что мы не оставим эти действия без ответа», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, Карнаухов был выдворен из Польши октября по просьбе руководителя Агентства внутренней безопасности. Российский ученый-историк проживал в Польше с 2013 года, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с Российским институтом стратегических исследований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 15:03
Высказывание судьи Конституционного суда Константина Арановского о Советском Союзе, не возникло на пустом месте.
17.02.2020, 14:46
От властей Германии потребовали отказа от «развертывания войск на российской границе» в рамках международных военных учений под руководством США.
Реклама