05:33
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В МИД РФ разочарованы решением Трампа не подтвердить Конгрессу выполнение Ираном СВПД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МИД РФ прокомментировали пятничное выступление президента США Дональда Трампа по ситуации вокруг Ирана.

В министерстве сочли неприемлемой агрессивную риторику Трампа, которая «не соответствуют современным нормам цивилизованного общения между государствами».

«С сожалением восприняли решение Президента США не подтвердить Конгрессу добросовестное выполнение Тегераном Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе подчеркнули, что не согласны с негативной оценкой Трама роли СВПД. «СВПД эффективно справляется с поставленными перед ним задачами. Иран строго придерживается своих обязательств, что регулярно подтверждается МАГАТЭ. Россия остается приверженной СВПД, заинтересована в его сохранении и продолжит выполнение своих обязательств по нему», - заключили в министерстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама