21:12
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Сбербанк заменит сотрудников колл-центров искусственным интеллектом – Греф

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на форуме «Открытые инновации» рассказал о технологиях, которые в обозримом будущем помогут автоматизировать банковскую сферу.

Технология блокчейн изменит банковский сектор «просто драматически». Она позволит автоматизировать все процессы. Вторая перспективная технология - это квантовый компьютинг. О ее пользе Греф умолчал, начав говорить (цитирует агентство ТАСС) об искусственном интеллекте: «Сегодня нет ни одной области нашего бизнеса, где бы не применяли искусственный интеллект. В финансовом бизнесе это, первое - интеллектуальный эдвайзер - это боты, которое отвечают на запросы наших клиентов. Через три-пять лет на этой функции у нас не останется людей». По словам Грефа, уже сейчас 99% решений о выдаче кредитов физлицам выдается без участия человека.

Ранее Греф сообщал, что в Сбербанке специальные программы анализируют потенциальную платежеспособность клиента на основе его психологического портрета, а в будущем этот анализ будет учитывать данные о клиентах из соцсетей. Тогда Греф отметил, что банк в отдельных случаях знает о клиенте больше, чем он сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама