18:04
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Напавший на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Опубликовано
Фото: Facebook.com/vit.ruvinski
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, напавший на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля. Его имя - Борис Грец.

Об этом в Twitter сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Во время допроса подозреваемый заявил, что не был лично знаком с Фельгенгауэр, «но видел и чувствовал ее». «Она была слишком навязчивая. Она была у меня в голове», — приводит слова задержанного Telegram-канал Mash.

По предварительным данным, мужчина страдает психическим заболеванием, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В связи с нападением, главред радиостанции  «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что намерен обратиться к акционерам холдинга «Газпром-Медиа» с просьбой  усилить меры безопасности в редакции.

В понедельник днем, около 12:45, мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Сейчас журналистка госпитализирована, ее жизни ничего не угрожает. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.

В Следственном комитете сообщили, что по факту Татьяну Фельгенгауэр возбуждено дело о покушении на убийство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама