08:14
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Жириновский предложил посадить Собчак «лет на пять» за слова о Крыме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал позицию Ксении Собчак по Крыму.

«В России практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, которая заявляет, что Крым украинский. Это преступление», - цитирует Жириновского агентство ТАСС.

Политик напомнил, что в Уголовном кодексе есть статья, по которой Собчак можно привлечь к ответственности. «Прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет - открыть дело и передать в суд,... посадить ее лет на пять... Каково жителям в Крыму? Чушь, дикость, и никто рот ей не заткнет», - заключил Жириновский.

Напомним, на своей первой пресс-конференции Собчак назвала воссоединение Крыма с Россией нарушением Будапештского меморандума, подчеркнув, что с точки зрения международного права полуостров является территорией Украины. 

Позже она заявила, что судить ее за такие слова никак нельзя. «В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным», - обосновала свою позицию Собчак в интервью РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама