07:59
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

США вернули России архив консульства в Сан-Франциско и флаги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон вернул собственность консульства РФ в Сан-Франциско. Речь идет о флагах и архиве из генконсульства. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Москва все еще может ответить зеркально на недружественные действия США. П»остоянные провокационные шаги и приемы, к которым прибегает американская сторона, наводят нас на мысль, что США внутренне готовы к тому, что к их консульским и дипломатическим учреждениям вполне допустимы подобные же действия», - передает слова Рябкова агентство ТАСС.

В начале сентября 2017 года  российское генконсульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Позже, в здании дипмиссии РФ в Сан-Франциско были проведены обыски.  11 октября стало известно, что с консульских объектов сняли флаги. В госдепе не стали объяснять причины такого шага, а также отказались отвечать на вопрос, когда флаги вернут на место.

На следующий день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что снятие флагов со зданий российской дипсопственности в Сан-Франциско и Вашингтоне — надругательство над государственным символом. «Расцениваем произошедшее как надругательство над государственным символом РФ», — подчеркнула Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама