23:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Россия, США и Британия выступили за новую программу по обеспечению биологической безопасности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ в четверг опубликовал согласованное заявление от имени трех стран – России, США и Великобритании, в котором говорится о важности активизировать работу по обеспечению биологической безопасности в мире.

«Указанные страны согласны с тем, что мир сталкивается с серьезными вызовами с точки зрения биологической безопасности, включая угрозу разработки, приобретения и применения биологического оружия государственными и негосударственными субъектами, а также достижения в области науки и техники, которые обладают потенциалом, чтобы приносить большую пользу, однако могут быть использованы для причинения вреда», - говорится в заявлении.

В этой связи предлагаются меры по укреплению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). В частности, предлагается создание рабочих групп открытого состава по ключевым вопросам данной проблемы. Эти группы должны будут готовить доклады и при необходимости рекомендации для рассмотрения на совещании государств-участников КБТО.

Ежегодные совещания будут осуществлять контроль за исполнением принятых по итогам рассмотрения докладов решений, управлять межсессионной программой, а также принимать необходимые меры для решения бюджетных и финансовых вопросов.

«Для проведения совещаний рабочих групп открытого состава и ежегодного совещания государств-участников следует выделять до пятнадцати дней ежегодно», - отмечается в документе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама