04:15
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

НАБУ проведет обыски на заводе Порошенко

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соломенский районный суд Киева выдал сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разрешение на ознакомление с документами «Завода Кузня на Рыбальском», владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко и депутат Рады Игорь Кононенко.

Как сообщает издание Liga.net, данное предприятие фигурирует в деле о закупке пограничной службой Украины бронемашин «Тритон». Машины были куплены за государственные деньги по завышенной цене. При этом их качество оставляет желать лучшего.

Суд частично удовлетворил требования НАБУ и предоставил следователям доступ к технической и конструкторской документации предприятия.

Колесная бронемашина «Тритон»  с усиленной противоминной защитой была разработана «Заводом Кузня на Рыбальском» (Ленинская кузница). Завод специализируется на судостроении.

Для погранслужбы в 2015 году было заказано 62 такие машины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама