19:47
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Coindesk: свеча Дожи укажет на «усталость» биткоина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс биткоина в пятницу обновил очередной максимум, преодолев отметку в  $7,454. Однако не смотря на надежды трейдеров он так и не смог закрепиться на психологически-важной отметке выше $7,400.

По данным портала Coinmarketcap в 19:00 по московскому времени биткоин торгуется по $7358.17.

Портал Coindesk публикует статью, в которой отмечается, что «истощение» потенциала роста первой криптовалюты можно было предсказать в 13:00.

Индикатором здесь служит свеча Дожи (тип построения графика, который, отображает ход цены по временной шкале и ход цены внутри отдельного определенного отрезка времени). Издание представляет 4-часовой график растущего рынка, где на пике роста появилась свеча Дожи с длинной верхней тенью и короткой нижней. Это означает, что покупатели пытались доминировать в течение данного периода, предлагая более высокую цену за актив, но продавцы перехватили инициативу и «сбили» цену.

Здесь важно обратить внимание на то, что формирование свечи пришлось на взлет, сопоставимый с предыдущим. Второй признак – перегруженный RSI (relative strength index). Третий – расхождение показателей понижательного потенциала Дожи и с индексом RSI.

Авторы статьи отмечают, что в нынешней ситуации рост биткоина может возобновиться, если в течение следующих 24-48 часов цены на него будут варьироваться на уровне $7400.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
Реклама