21:36
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Вице-консул Польши: Украина оккупировала Крым и Донбасс

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-консул генконсульства Польши на Украине Марек Запур вступил в дискуссию с украинскими историками о принадлежности Львова.

Во время круглого стола в Луцке на тему «Волынский эксперимент Генрика Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период» участники стали навязчиво упоминать о том, как в 1919—1920 годах Польша захватила часть территории Украинской народной республики.

В ответ на это Марек Запур заявил следующее: «В ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, Львов — это польский город и в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс».

О ходе дискуссии в своем Facebook рассказал заведующий отделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук.

Напомним, Львов находился в составе Польши с 1919 по 1939 годы. После присоединения западной Украины к СССР город был передан Украинской ССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лотереи, конкурсы и розыгрыши»: как россиян будут собирать на голосование за поправки в Конституцию
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
21.02.2020, 18:31
Украина не в состоянии объявить войну стране с ядерным оружием, заявил на интернет-канале «Исландия» экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.
Реклама