23:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Минобрнауки опровергло слухи о выселении студентов из общежитий на ЧМ-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобрнауки РФ назвали информацию о возможном принудительном выселении студентов из общежитий на время проведения ЧМ-2018, не соответствующей действительности.

В ведомстве напомнили, что летом большая часть студентов уезжает на каникулы домой. В освобождаемых местах действительно планируется размещать силовиков, однако это будет сделано таким образом, чтобы оставшиеся на летний период студенты чувствовали себя комфортно. Графики обучения и сессий будут скорректированы с соблюдением требований законодательства в сфере образования

«Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», - говорится в сообщении Минобрнауки, поступившем в распоряжение агентства Интерфакс.

Отмечается, что практика расселения сотрудников правоохранительных органов в  общежитиях на время проведения массовых мероприятий является общепризнанной и «не нарушает учебного процесса».

На прошлой неделе издание «Коммерсант» сообщило, что студенты вузов Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Екатеринбурга пожаловались на требование о выселении в Российский студенческий союз.

Тот обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с заявлением, что «принудительное выселение студентов» даже в летний период незаконно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама