17:11
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Премьер Испании: у Мадрида нет свидетельств «российского вмешательства» в ситуацию в Каталонии

Опубликовано
Альфонсо Дастис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не видел следов вмешательства России в ситуацию в Каталонии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В понедельник глава МИД Испании Альфонсо Дастис пообещал поднять вопрос о российском вмешательстве в каталонский кризис на встрече глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе. Он рассказал, что у правительства страны есть доказательства того, что большая часть пропагандистских сообщений о Каталонии в соцсетях имеют российское происхождение. Дастис заявил, что 50% подозрительного трафика шло из России, 30% — из Венесуэлы. Пока никаких официальных заявлений из Брюсселя на тот счет не поступало.

В минувшую пятницу министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль также рассказала о вредоносном трафике из России, однако она подчеркнула, что говорить о причастности к этому властей РФ не приходится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама