13:52
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Глава Хакасии: отшельница Лыкова разоряет регион

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отшельница Агафья Лыкова, проживающая в Хакасском заповеднике, слишком дорого обходится властям региона, которые вынуждены тратить миллионы на создание для нее условий. С таким заявлением выступил глава Хакасии Виктор Зимин.

В ходе прямой линии он напомнил, что Лыкова «не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса». Она проживает в заповеднике, что вообще говоря, запрещено. «Еще раз борт от соседей (из Кузбасса) прилетит для нее и будет заявлено, что он не имеет права ни прилетать, ни садиться там», - цитирует Зимина Интерфакс.

В заключение руководитель Хакасии отметил, что в целом хорошо относится к старообрядческой вере, но бабушку не очень любит.

Семейство Лыковых было найдено советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. С 1988 года Агафья Лыкова живет в тайге одна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама