07:03
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Пушков назвал причину тупика в Совбезе ООН по расследованию химатак в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с прекращением работы совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию (СМР) случаев химатак в Сирии.

«Для США неважна подлинная картина применения x/o в Сирии. Им нужно любой ценой доказать вину Дамаска. Это и есть причина тупика в Совбезе ООН», - написал пушков в своем Twitter.

Напомним, участники Совбеза ООН 17 ноября не смогли определить, в каком виде миссия СМР должна продолжить свою деятельность. При этом, мандат миссии должен истечь 17 ноября. Ранее, Боливия внесла проект резолюции, который был направлен на устранение фундаментальных недостатков в работе СМР. «Реализация предусматривавшихся в этом документе мер позволила бы придать данной структуре подлинно независимый, объективный и высокопрофессиональный характер, чего до сих пор ей явно не хватало», - так охарактеризовали резолюцию в Российском МИДе. Однако документ так и не был принят благодаря усилиям США, которые при этом заявляли о необходимости продлить мандат совместной миссии ООН-ОЗХО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама