21:51
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бизнес пожаловался Путину на самоуправство Кабмина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты четырех бизнес-объединений – РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» обратились с письмом к Владимиру Путину, в котором пожаловались на действия правительства, которое несмотря на введенный ранее мораторий на повышение налогов, продолжает изыскивать возможности для повышения финансовой нагрузки на бизнес.

В письме, с которым ознакомилось издание «Ведомости», говорится, что «только в 2018 году из-за различных новых сборов бизнесу придется доплатить больше 100 млрд рублей». Издание напоминает, что в начале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, предусматривающих новые платежи. Он напомнил, что еще в 2014 году президент ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до конца 2018 года.

Однако правительство ввело в проект бюджета сразу три новых платежа для бизнеса: «пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах». Кроме того, уже существующие платежи индексируются. Например, утилизационный сбор на автомобили проиндексировали на 15%. Указанные меры, неминуемо приведут к ухудшению инвестиционного климата в стране.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос «Ведомостей» не стал комментировать ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Шнуров сел играть в карты с дьяволом, пойдя в «Партию Роста» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама