03:14
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Патриарх Кирилл: интеллигенции пора осознать свою ответственность перед историей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал деятелей искусства более ответственно подойти к своей миссии по взращиванию в людях добродетели и не повторять ошибок интеллигенции в начале XX века, которые привели нашу страну к катастрофе.

«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе», - заявил Кирилл по окончании литургии в храме Христа Спасителя. Его цитирует Интерфакс.

Патриарх отметил, что сейчас человечество переживает критический период развития цивилизации, и по всему очевидно, что не далек тот день (апокалипсис), о котором говорил апостол и евангелист Иоанн Богослов.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории», - заявил предстоятель Русской православной церкви.

В заключение патриарх Кирилл подчеркнул, что приближение и удаление конца света зависит от нас самих, а потому публичным людям необходимо осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. Президент России Владимир Путин горячо поздравил патриарха и подарил ему картину художника Владимира Лаповока «Успенский собор Кремля».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама