08:26
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Путин предложил президенту Аргентины помощь в поисках пропавшей субмарины

Опубликовано
Фото: Armada.mil.ar
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри.

Он высказал слова поддержки в связи с ситуацией с пропавшей в Атлантическом океане подводной лодкой «Сан-Хуан» и предложил помощь российских специалистов в поисково-спасательных работах.

«Условлено поддерживать на этот счёт контакты между министерствами обороны обеих стран. Обсуждены также некоторые актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Аргентиной», - говорится на сайте Кремля.

Между тем, в ВМС Аргентины заявили о наступлении критического момента в поисках подлодки. Дело в том, что по подсчетам, на субмарине сейчас заканчивается кислород, где бы она ни находилась, и шансы спасти экипаж меньше с каждым часом.

Поиск подлодки продолжается. В операции участвуют 13 морских и десять воздушных судов. Однако «по-прежнему нет никаких следов субмарины», - заявил представитель военно-морского флота Энрике Бальби в интервью агентству Telam.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама