12:44
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Генпрокуратура обвинила онкоцентр имени Блохина в поборах с пациентов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура РФ внесла в Министерство здравоохранения представление, в котором утверждается, что Национальный медицинский центр онкологии (НМИЦ) имени Блохина незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

По данным прокуратуры, количество пациентов, с которых незаконно взяли плату, может составлять 2,2 тысячи. При этом выручка медучреждения составила более 3,85 млн рублей. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на документ надзорного ведомства. Проведенная проверка также выявила, что 108 пациентов заплатили за обычные услуги, которые подпадают под программу ОМС. 

В пресс-службе  РОНЦ им. Блохина претензии прокуратуры прокомментировали так: «Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента». Там подчеркнули, что все услуги предоставлялись клиентам на добровольной основе после заключения соответствующих договоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама