14:30
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Гергиева и Хворостовского номинировали на премию «Грэмми»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на главную музыкальную награду США Grammy Awards.

Он претендует на награду в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» за работу над «Вокальным циклом Свиридова: отчалившая Русь». В работе приняли участие ансамбль «Стиль пяти» под управлением дирижера Константина Орбеляна и Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр.

В этой же номинации представлены дирижер Максим Емельянычев совместно с американкой Джойс Ди Донато и оркестром Pomo d"Oro за альбом «Война и мир: гармония через музыку».

Дирижер Валерий Гергиев выдвинут в категории «Лучшая оперная запись». Под его руководством оркестр Мариинского театра записал оперу Римского-Корсакова «Золотой петушок».

Список всех претендентов на «Грэмми» представлен на официальном сайте премии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама