22:32
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Протестующих против «Платона» дальнобойщиков признали иноагентами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация «Объединение перевозчиков России», выступающая против введения в стране системы «Платон», признана Минюстом НКО-иностраным агентом.

«Сегодня в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента... включено «Объединение Перевозчиков России», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы Минюста.

Председатель организации Андрей Бажутин выразил недоумение в связи с таким решением Минюста. Он подчеркнул, что «Объединение перевозчиков России» не получает зарубежного финансирования и не имеет никаких связей с иностранцами. «Никаких связей с иностранцами у нас нет вообще», - сказал Бажутин, отметив, что пока в организации не получали от Минюста извещений и каких-либо других документов.

Государственная система «Платон» была разработана в целях компенсации ущерба автодорогам от проезда большегрузных автомобилей, массой более 12 тонн. Введена в действие 15 ноября 2015 года. С 15 апреля 2017 тариф в системе «Платон» на проезд грузовиков по федеральным трассам составляет 1,9 рубля за километр.

В 2018-м году тариф может вырасти до 2,14 рублей за км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама