13:37
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

ФАС выявила картель на поставку оборудования для Службы по контролю за оборотом наркотиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба РФ выявила картельный сговор  при закупках газовых хроматографов для регионов.

Нарушения выявлены в работе компаний «Хроматэк» и «Хроматэк-Сервис Йошкар-Ола». «Как установила комиссия антимонопольного ведомства, хозяйствующие субъекты заключили между собой антиконкурентное соглашение. При их совместном участии в электронном аукционе 30 января 2015 года на поставку газовых хроматографов для нужд Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков», - говорится в сообщении ФАС.

В результате сговора, цены на оборудование на торгах были снижены только на 1,5 %. Теперь указанным выше компаниям грозит штраф от 10 до 50 % от суммы заключенного контракта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
21.10.2018, 11:45
Киев больше не может откладывать принятие непопулярного решения о повышении цен на газ для населения. И поделать тут ничего нельзя: на кону стоит вопрос о сотрудничестве с главной «надеждой и опорой» постмайданной Украины – Международным валютным фондом.
Реклама