07:47
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Минфин РФ настаивает на необходимости обложить налогом добычу криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра финансов Илья Трунин в интервью журналистам выразил уверенность, что майнинг, как и любой другой доход граждан, должен облагаться налогом.

«В налоговой системе объектов налогообложения несколько. Это доходы или прибыль, это имущество, в некоторых случаях реализация, как в НДС акциза. К какой из этих категорий относится майнинг? Мне кажется, проще всего облагать доход от какой-то операции», - цитирует Трунина RNS.

Чиновник также отметил, что Минфин не планирует вводить налогообложение операций по обмену валют, так как при таких операциях невозможно определить размер дохода у физлица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама