10:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Афринским курдам прибыло подкрепление с востока Сирии и Ирака

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сирийский Африн прибывают курдские вооруженные формирования из восточной части Сирии и Ирака. В основном это формирования YBS – «Сил сопротивления Синджара», состоящие из езидов.

Как сообщает Telegram-портал Directorate 4, подкрепление уже находится на территории кантона. Издание публикует видеозапись движения колонны из нескольких десятков, возможно сотен, автомобилей направляющейся в Африн. Колонна проходит через территории, подконтрольные сирийским правительственным войскам.

Предположительно, «зеленый свет» для колонны, стал ответом Дамаска «на развертывание турецких войск в районе н.п. эль-Айс в провинции Алеппо, где они уже приступили к обустройству позиций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама