09:15
Москва
18 января ‘20, Суббота

Россию с апреля 2018 года лишат права проводить международные соревнования

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия с 1 апреля 2018 года может лишиться права проведения международных спортивных соревнований на своей территории.

Это связано с тем, что еще в ноябре 2015 года Совет учредителей WADA отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства во всемирной организации, и до сих пор РУСАДА не восстановили в правах.

Как сообщает Сhampionat.com, в декабре 2017 года в статье 20 кодекса WADA «Дополнительные роли и ответственность сторон» в пункте 20.3 «Роли и ответственность международных федераций» была внесена правка. В документе с российской стороны стоит подпись РУСАДА, деятельность которого с 2015 года считается несоответствующей антидопинговому кодексу.

В «старом варианте» в документе отмечалось, что WADA обязуется «делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, Национальные олимпийские комитеты, Национальные антидопинговые организации (которых) были признаны соответствующими кодексу. Теперь заявки от стран с «несоответствующими» национальными антидопинговыми организациями даже не будут рассматриваться.

Отмечается, что запрет не будет касаться соревнований с уже одобренными заявками (например ЧМ-2018).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама