Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

АФК «Система» расплатилась по мировому соглашению с «Роснефтью»

Опубликовано
АФК Система офис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

АФК «Система» расплатилась с «Роснефтью» в рамках мирового соглашения, заключенного в декабре 2017 года.

«Система» сегодня перечислила последние 40 млрд рублей в соответствии с договоренностями. «АФК «Система» выполнила все свои финансовые обязательства по Мировому соглашению в полном соответствии с его условиями, уплатив в ПАО АНК «Башнефть» 100 млрд рублей», - говорится в сообщении корпорации.

В течение трех дней с момента выполнения «Системой» своих обязательств, стороны мирового соглашения обязаны подать заявления об отказе от всех ранее поданных друг к другу исков.

«Роснефть» и «Башнефть» подали в суд заявление о мировом соглашении с АФК «Система» 25 декабря. Согласно документу, стороны тяжбы отказываются от всех взаимных исков,  а АФК «Система» обязуется выплатить «Башнефти» компенсацию в срок до 30 марта 2018 года.

Напомним, иск «Роснефти» к «Системе» на 170,6 млрд рублей был связан с тем, что в компании посчитали ответчика виновным в нанесении убытков «Башнефти» в 2013-2014 годах, когда «Система» еще контролировала башкирскую компанию. Впоследствии «Башнефть» была национализирована, а затем продана «Роснефти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама