Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Немецкие автопроизводители пригрозили Трампу «большими потерями»

Опубликовано
BMW тестирует технологии автономных автомобилей на дорогах
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налог на ввозимые в США автомобили из ЕС может обернуться большими потерями как для самих Штатов, так и для их партнеров. Немецкие автопризводители призывают Трампа не принимать поспешных решений и оценить все риски.

4 марта Дональд Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из Европы. «Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того огромные тарифы и барьеры для американских компаний, работающих там, мы просто введем налог на их автомобили, которые свободно ввозятся в США», - написал Трамп в субботу в своем твиттере.

Генеральный директор Volkswagen Group Маттиас Мюллер в интервью Bloomberg TV прокомментировал инициативу Трампа так: «Я думаю, что американское правительство знает, что нельзя просто так по прихоти отказаться от достигнутых договоренностей, таких, как например НАФТА. Мы все приложили немалые усилия в деле глобализации в последние десятилетия, и я думаю, что мы не должны так легко отказаться от этой идеи».

Глава ассоциации автопроизводителей Германии VDA Бернард Маттес на этот счет заявил: «Торговую войну между США и Европой следует избегать любой ценой. В такой войне есть только проигравшие со всех сторон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама