22:21
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Ходорковский потребовал от Путина раскрыть истинное количество жертв в Кемерове

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель движения «Открытая Россия», экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал ситуацию с расследованием пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Много свидетельств, что погибших существенно больше и это пытаются скрыть. Призываю всех нормальных людей потребовать от Путина публичного расследования с участием адвокатов потерпевших прямо с сегодняшнего дня!», - написал Ходорковский в своем твиттере.

По официальным данным, в торгово-развлекательном комплексе погибли 64 человека.Эта цифра еще может поменяться. Среди 17 опознанных жертв пожара 8 детей.

Ранее сообщалось, что власти не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении.

В оперативном штабе по ликвидации последствий пожара радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что с родственников жертв пожара действительно берут подписку о неразглашении. Данная процедура носит протокольный характер, подчеркнул собеседник радиостанции.

В соцстях ходят слухи, что в действительности в пожаре в Кемерове погибли 350-400 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама