01:06
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Лондон не заинтересован в выявлении истины в «деле Скрипаля» —МИД РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков во вторник обсудил с с послами стран СНГ действия Лондона и его союзников по делу Сергея Скрипаля.

В ходе встречи было однозначно подтверждено, что Россия не имеет никакого отношения к инциденту в Солсбери.

Тот факт, что Лондон отверг предложения России провести полноформатные двусторонние консультации в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и предложения поделиться материалами следствия «подтверждает, что Великобритания не заинтересована в выявлении истины относительно трагедии».

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

МИД также в очередной раз выразил обеспокоенность в отношении состояния здоровья гражданки России Юлии Скрипаль.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Сергей и Юлия Скрипаль находятся в критическом состоянии, и есть вероятность, что они уже не смогут поправиться. Более содержательных сообщений на этот счет ранее не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама