20:43
Москва
20 июля ‘19, Суббота

На Кубани и в Ставрополье построят две «мусорные» электростанции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Правительство РФ одобрило строительство двух электростанций в Краснодарском и Ставропольском краях, которые будут работать на основе сжигания мусора.

Каждая электростанция будет выдавать мощность в 55 МВт.

Как следует из опубликованного во вторник распоряжения (ознакомился Интерфакс), предполагаемый период начала поставки мощности для проектов - 2023 или 2024 годы.

Конкурсный отбор будет проведен в течение 2018 года.

Агентство напоминает, что в 2017году структура «Ростеха» «РТ-инвест» выиграла конкурсы на строительство пяти электростанций на основе сжигания мусора, четыре из которых планируется построить в Московской области. Еще одну - в Татарстане. Электростанции должны заработать в 2020-2022 годы.

Читайте также: Мусоросжигательные заводы - рак для людей, прибыль для Чемезова и подельников

Расскажите Путину правду про мусоросжигательные заводы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама