13:19
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Транснефть» приостановила переговоры с «Суммой» о покупке доли в НМТП

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Транснефть» приостановила переговоры с группой «Сумма» о покупке доли в ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП).

Об этом сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Он подтвердил заинтересованность компании в увеличении доли в акционерном капитале порта. Однако в данный момент «мы видим свою основную задачу в обеспечении стабильной работы порта».

13 апреля состоится внеочередное собрание акционеров НМТП, на котором определится новый состав совета директоров. «Транснефть» будет настаивать на избрании председателем совета директоров представителя государства.

«Что касается распространяемой информации о предполагаемой сумме сделки в $1,8 млрд, то могу уверенно заявить, что эта цифра родилась в богатом воображении людей, незнакомых с ходом переговоров», - цитирует Демина «Интерфакс».

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны по делу о растрате и хищениях 30 марта. Магомедовых заподозрили в хищении 2,5 миллиарда рублей. Браться подозреваются в создании организованного преступного сообщества.

Группа «Сумма» является  диверсифицированным холдингом, который работает в области портовой логистике, инжиниринге, строительстве и иных секторах экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будет либо плохо, либо очень плохо»: Губерниев о шансах сборной РФ на Олимпиаде-2020
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
19.11.2019, 12:42
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил шансы российской сборной на участие в Олимпийских играх 2020.
Реклама