01:11
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Названа дата поездки экспертов ОЗХО в сирийскую Думу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник служба безопасности ООН планирует разведать маршрут для выезда специалистов ОЗХО к месту предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума.

18 апреля туда выедут сами представители ОЗХО. Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

«Сегодня в первой половине дня проводилось совещание и разработка маршрутов выдвижения в Думу. Завтра туда выезжают службы безопасности ООН для разведки маршрута вместе с военной полицией», - цитирует Кириллова агентство ТАСС.

Напомним, группа экспертов ОЗХО прибыла в Дамаск в субботу вечером. Они обсудили с сирийской стороной вопросы безопасности и детали предстоящего расследования. В воскресенье эксперты опросили двух свидетелей инцидента в Думе.

Ранее Россия и Сирия пообещали обеспечить экспертам необходимый уровень безопасности. В Думе были размещены отряди российской военной полиции.

В Минобороны РФ заявляют, что инцидент в Думе был провокацией, а видеозаписи «Белых касок», на которых якобы запечатлены последствия химатаки, с которыми пытаются бороться водными процедурами, являются фальшивкой.

Читайте также: Постпред РФ при ОЗХО: США лихорадочно ищут оправдание своей лжи по Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама