11:16
Москва
21 января ‘19, Понедельник

В Минобороны побит рекорд в сумме взятки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расследование дела об «откате» сотрудникам Минобороны РФ бизнесменом Алексеем Калитиным обернулось рекордом.

Сумма фигурирующей в деле взятки увеличилась в два раза – с 368 млн рублей до 648 млн.

В новых обвинениях, предъявленных Калитину, говорится: «Дал взятку через посредника должностным лицам Министерства обороны РФ в виде денежных средств в особо крупном размере на общую сумму не менее 648 млн рублей». Об этом сообщил источник издания «Росбалт», сзнакомый с ситуацией.

Отмечается, что рекордная сумма была передана военным в кратчайшие сроки.

Напомним, Калитин был задержан весной 2017 года. Согласно его показаниям, за откаты военные заключали с компаниями бизнесмена миллиардные контракты на поставку кухонь, пекарен, цистерн и различной техники. Цены в контрактах были сильно завышены.

Позже, после признательных показаний Калитина были арестованы начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной, начальник отдела технического обеспечения Александр Вакулин, главный эксперт управления Алексей Гринюк и другие причастные к делу лица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама