11:28
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Госдуме поддержали смену власти в Армении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна на фоне не затихающих с 13 апреля протестов оппозиции.

В своем сообщении в Twitter Лебедев одобрил «бархатную революцию» (так протесты назвал их  лидер Никол Пашинян).

«Армянский народ дожал ситуацию, красавцы! Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями. Необходима сменяемость власти и партий!», - написал Лебедев.

23 апреля Серж Саргсян выступилд со следующим заявлением: «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра».

На должность премьера Саргсян был избран парламентом страны 17 апреля. Тогда протестующие начали блокировать главные улицы Еревана с целью не допустить работу правительства под руководством непопулярного политика.

Читайте также: Протестанты добились отставки Саргсяна

Военные присоединились к протестам в Ереване

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама