18:41
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

СБУ задержала доверенное лицо Путина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины задержала на КПВВ «Чонгар» доверенное лицо президента РФ Владимира Путина в Крыму на последних президентских выборах.

Об этом в своем Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, гражданка Украины «незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории Республики Крым и города Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года».

Подозреваемая таким образом «оказала содействие РФ и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», - отметил Луценко.

Он не назвал имя задержанной, но сообщил, что следствие готовится предъявить ей официальные обвинения.

Напомним, Украина не признала выборы в российском Крыму. Евросоюз также отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России и призвал Москву изучить сообщения о нарушениях, поступившие от международных наблюдателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама