22:07
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Поклонская возмутилась задержанием на Украине активистки «Волонтеров Победы»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала задержание на украинской границе активистки движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол.

По словам Поклонской, украинские силовики в очередной раз «подбросили угля в топку антироссийской истерии» и показали, что «пересечение украинской границы - мероприятие весьма и весьма небезопасное».

«Где же вы, уважаемые господа европейские правозащитники? Почему, продвигая либеральные ценности прав человека, закрываете глаза на то, что творят у вас под носом вконец обнаглевшие ваши новые союзники? Неужели в современном мире захват людей и последующее использование их в качестве заложников является приемлемым?», - написала депутат в своем ВК.

Акцию по задержанию Одновол Поклонская назвала «топорно и грубо разыгранной комбинацией».

В заключение, она напомнила властям в Киеве, что вор, как известно, должен сидеть в тюрьме, особенно, если это касается «целой банды, которая ворует живых людей».

24 апреля Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к комиссару Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунье Миятович в связи с задержанием на Украине Елены Одновол. В СПЧ напомнили, что согласно имеющимся сведениям, Одновол на Украине обвиняют в государственной измене: в организации «подрывной деятельности».

Читайте также: СБУ задержала доверенное лицо Путина

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама