04:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Депутаты ГД призвали патриарха Армении погасить пожар революции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы РФ обратились к патриарху Армении с просьбой воззвать к народу о воздержании от применения силы в ходе протестов.

Об этом рассказал глава комитета Госдумы по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«С патриархом мы встретились, поговорили. Мы его призвали… Мы сказали, что было бы хорошо вам призвать нацию к тому, чтобы не было крови, чтобы все оставалось в рамках конституции. Чтобы, не дай бог, никто не дал волю чувствам», — сказал Калашников. Его цитирует агентство РИА Новости.

Напомним, акции протеста в Армении начались 13 апреля. 17 апреля главный объект недовольства оппозиции Серж Саргсян был избран парламентом на пост премьер-министра. В тот день оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил о начале в стране «бархатной революции».

23 апреля Саргсян добровольно покинул премьерское кресло, позже он отказался возглавлять правящую Республиканскую партию.

1 мая в стране пройдут новые выборы премьера. Республиканская партия отказалась выставлять на них своего кандидата.

Читайте также: Потери России: вчера Украина, сегодня Армения, завтра Белоруссия

Президент Армении обсудил кризис с представителями власти и оппозиции

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама