05:15
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Минобороны США и Южной Кореи оставили дипломатам решение ситуации с КНДР

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Джеймс Мэттис и его коллега из Южной Кореи Сон Ён Му провели телефонный разговор на тему денуклеаризации Корейского полуострова.

Они согласились, что вопросом деэскалации должны заниматься дипломаты. Об этом говорится в заявлении официального представителя Пентагона Даны Уайт.

Стороны заявили о своей приверженности «дипломатическому решению, которое приведет к полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации Северной Кореи», говорится в документе, размещенном на сайте Пентагона.

Мэттис в ходе разговора напомнил собеседнику об обязательствах США «защищать Южную Корею, используя полный спектр возможностей».

На этой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели исторические переговоры. По их итогам они договорились работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова и над объединением двух стран.

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что согласовал с Ким Чен Ыном личную встречу. Он заявил, что время и место переговоров установлены, однако не стал сообщать подробности.

Читайте также: Эксперт усомнился в возможности реального объединения двух Корей

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама