05:22
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Стадионы ЧМ-2018 защитят комплексами радиоэлектронной борьбы

Опубликовано
Фото: Vk.com/welcome_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны для этих целей выделит несколько маневренных групп, в чьем распоряжении есть как проверенные комплексы, так и экспериментальные.

Экспериментальная разработка «Силок», комплексы «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМВ будут распределены по всем 11 российским городам, принимающим чемпионат. Соответствующее распоряжение дал 26 февраля Генштаб ВС РФ. Документ подписал генерал армии Валерий Герасимов.

Об этом пишет РБК. Источник издания в Минобороны добавил, что ФСБ также выделит средства противодействия беспилотникам. Речь идет о 60 переносных комплексах малой дальности «Арбалет».

Эти устройства предназначены для подавления каналов связи, управления и навигации БПЛА. Их применение не потребует от сотрудников охраны никаких специальных навыков.

ФСБ также планирует опробовать собственные новинки в области РЭБ — комплекс противодействия БПЛА «Орел-ЧМФ» и ПЗ1076.

Комплекс  «Свет-КУ» принят на вооружение в 2012 году, он предназначен для защиты от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Способен обнаруживать источники излучения радио, радиотехнических систем, функционирующих в диапазоне от 25 МГц до 18 тысяч МГц.

Станция активных помех Р-330 «Житель» ​предназначена для радиоэлектронного подавления базовых станций сотовой связи GSM-диапазона, устройств GPS и спутниковой связи Insmart и Iridium.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама