12:36
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Трамп назвал главный успех переговоров по торговле с Китаем

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай впервые за долгое время пошел на уступки Вашингтону в вопросе торговых пошлин.

«Китай согласился увеличить закупки продукции американского агропрома. Это будет одним из лучших событий, что случалось с нашими фермерами за много лет», - написал Трамп в своем твиттере.

Напомним, ранее американский лидер заявил, что крайне недоволен положением, когда товары США очень трудно «протолкнуть» на китайский рынок в то время, как продукция КНР прибывает в Штаты практически без ограничений. В Минфине страны был разработан список из более чем тысячи наименований китайских товаров, на ввоз которых может быт введена пошлина в 25%. Пекин в ответ пригрозил зеркальными мерами.

Позже страны все-таки договорились сесть за стол переговоров и решать проблему в конструктивном русле. 17 и 18 мая в Вашингтоне состоялись переговоры между торговыми организациями двух стран, в ходе которых были достигнуты договоренности о снижении пошлин и отказе от взаимных ограничений.

 20 мая глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что введение взаимных торговых пошлин с Китаем временно откладывается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама