17:22
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Трамп получил подтверждение шпионажа в его предвыборном штабе

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп сообщил, что информация о шпионаже в его предвыборном штабе подтвердилась.

«(Джеймс) Клэппер (бывший директор Национальной разведки) признался, что за моей кампанией следили. Шпиону платили большие деньги. Это не нормально. Похоже, в США назревает грандиозный политический скандал. Спайгейт – ужасная вещь!», - написал Трамп в своем твиттере.

В прошлое воскресенье Минюст США заявил, что, по требованию Трампа, генеральный инспектор ведомства проверит, вело ли ФБР слежку за предвыборным штабом Дональда Трампа.

Поводом стали публикации газет The Washington Post и The New York Times, в которых говорилось, что в предвыборном штабе Трампа мог быть информатор, работавший на ФБР по заказу демократов.

Имя шпиона не называлось, однако портал The Intercept предположил, что таким человеком мог быть Стефан Халпер, работавший в Белом доме при администрациях президентов-республиканцев Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.

В среду Трамп в твиттере опубликовал следующее заявление: «Шпионское наблюдение за предвыборной кампанией нелегально, и скандал еще разгорится. Он назвал грядущий скандал «Спайгейтом», проводя аналогию с Уотергейтским скандалом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нет условий»: почему в России не верят в корпоративные пенсии
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама