21:45
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Кудрин сравнил новое правительство с готовящимся к прыжку тигром

Опубликовано
Фото: ТАСС/Интерпресс
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, поделился впечатлениями от нового правительства.

По его словам, Кабмин замер в ожидании «амбициозных задач» от резидента и напоминает тигра, «который готовится к прыжку». «И мы в ближайшее время узнаем те самые прорывные и достаточно продвинутые реформы», — цитирует Кудрина РИА Новости. 

Как передает «Росбалт», Кудрин в числе приоритетов для правительства назвал реформу госуправления. Он отметил, нынешнее качество госуправления не соответствует реалиям и вызовам, перед которыми оказалось государство, а скорость решений — «чудовищная».

Он также обратил внимание на то, что в новые майские указы вошло «около 50% основных целей и задач», сформулированных в стратегии развития ЦСР.

«Это неплохо», - подчеркнул бывший министр финансов.

Он также назвал весьма опрометчивым вероятное решение о повышении пенсионного возраста.

Читайте также: «Петля Кудрина» снова на горле России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама