22:55
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Ключ к миру на Украине в руках Москвы – Хейли

Опубликовано
Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ключ к мирному урегулированию на Украине находится в руках России, которая ответственна срыв работы по минским соглашениям.

С таким заявлением на заседании Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке Украины выступила постпред США при ООН Никки Хейли.

Она перечислила  «возмутительные действия» России, за которые Москва должна понести наказание. Это и «аннексия» Крыма, путем «захвата его парламента» и «навязывание жителям полуострова незаконного референдума» и вторжение в Донбасс.

Хейли подчеркнула, что санкции США против России сохранятся до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине, и российские войска не будут выведены из Донбасса.

По ее словам, ответственность за исполнение минских соглашений целиком лежит на России, и при желании Москвы конфликт можно погасить в считанные дни.

«Ключ к решению проблемы в руках Москвы», - сказала Хейли.

Она также присоединилась к требованиям Нидерландов и Австралии, чтобы Кремль признал ответственность за сбитый MH17 на государственном уровне.

Хейли назвала «исчерпывающими» доказательства Международной следственной группы, которая пришла к выводу, что ракета по малазийскому «Боингу» была выпущена из «Бука», принадлежащего 53-й военной части в Курске.

«Мы не забудем тысячи погибших украинцев в конфликте на Донбассе», - заключила Хейли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама