12:40
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Подозреваемого в покушении на Бабченко арестовали на 2 месяца

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца предполагаемого заказчика покушения на журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа.

«Ходатайство удовлетворить, в виде меры пресечения назначить содержание под стражей на 60 дней без определения меры залога», - передает ТАСС заявление судьи.

На суде сам Герман заявил, что активно сотрудничает с украинской контрразведкой и доподлинно знает, что в реальности никакого убийства не планировалось.

«Я сотрудничаю с разведкой по поводу выявления на территории Украины действий РФ. Работаю я по этому поводу уже достаточно давно  – где-то полгода», - сказал Герман.

Он также сообщил, что имеет связи с высокопоставленным человеком в Москве, но личность своего знакомого раскрывать не стал.

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого совместного предприятия по производству оружия «Шмайсер». Известно, что он на добровольных началах помогал проведению АТО на юго-востоке Украины.

Герман был задержан 30 мая, однако его имя раскрыли только в четверг вечером. Адвокат подозреваемого утверждает, что у следствия нет никаких оснований требовать ареста его подзащитного. Все «доказательства» что пока удалось собрать – это переписка Германа с киллером, настойчиво предлагавшим свои услуги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Совфеде рассказали о сложностях выплаты пособий домохозяйкам
Реклама