06:10
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу посетил погранзаставу «Дивин» в Кобринском районе Брестской области, где побеседовал с представителями Государственного пограничного комитета.

Речь зашла о границе с Россией, где  со стороны Белоруссии нет постоянно дислоцирующихся подразделений органов пограничной службы. С российской стороны границы дежурят штатные подразделения Погранслужбы ФСБ.

По этому поводу Лукашенко выразил недовольство. Он отметил, что возведение кордонов и жесткий контроль на границах не приносит народам двух стран никакой пользы.

«Границы — это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами. Но это их [россиян] право, это их дело», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Белорусский лидер добавил: «Они (Россия) сами не понимают, чего хотят, и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются, определятся - нам не проблема ответить. Если они хотят закрыть границу - пожалуйста. Закроют - мы в ответ также должны ввести контроль на границе».

Он заключил, что такой вариант развития событий был бы крайне нежелателен. Данный вопрос будет обсуждаться на Высшем госсовете Союзного государства в июне.

Напомним, в феврале 2017 года директор ФСБ Александр Бортников установил пограничную зону на российско-белорусской границе.

Пограничная зона установлена на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама