04:35
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

В ОНФ рассказали о провале работ по капремонту в регионах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили, что за 2017 год план работ в рамках программ капитального ремонта не выполнен в 51 субъекте РФ.

Мониторинг ОНФ учитывал количество полностью отремонтированных в регионе домов и долю осуществленных ремонтных работ.

На первом месте антирейтинга оказалась Северная Осетия. Там не отремонтировали (полностью) ни одного дома из запланированных 49. Однако общий объем выполненных запланированных работ составил 46,79%.

В Магаданской области отремонтирован 1 дом из 146. Доля выполненных работ от запланированного - 12,38%.

Саратовская область — 77 отремонтированных зданий на 893 (объем выполненных работ - 45,93%). Далее идет Псковская область, (92 на 514, и 38,40%).

В пятерку «лидеров» вошел Пермский край (245 на 1245, и 20%).

Агентство RT отмечает, что в числе наиболее дисциплинированных регионов оказались Курская, Тюменская, Астраханская и Тверская области.

Невыполнение плана по капремонту в большинстве регионов связано с нерегулярными соответствующими взносами граждан. Однако в Пермском крае собираемость взносов превысила 100%.

Эксперт ОНФ Ирина Генцлер заявила, что вероятной причиной столь низких показателей по выполнению плана капремонта является «очень низкое качество планирования процесса организации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама