19:47
Москва
18 января ‘20, Суббота

Посол РФ в Британии: расследование дела Скрипалей застопорилось

Опубликовано

У британской полиции нет никакого продвижения в расследовании дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

«Сейчас выяснилось, что якобы британская полиция работает по двум направлением», - сообщил Яковенко в эфире телеканала «Россия 24». Учитывая, что еще три месяца назад представители Британии с уверенностью обвиняли во всем Россию, «это значит, что никакого продвижения по делу нет».

Напомним, 5 июня Скотленд-Ярд объявил, что по инциденту в Солсбери есть несколько линий расследования, о которых пока невозможно рассуждать публично. «При таком сложном и деликатном расследовании я уверен, что общественность примет во внимание то, что все еще есть несколько линий расследования, в которых мы продвигаемся», - сказал во вторник старший координатор по вопросам борьбы с терроризмом Дин Хейдон.

По данным Британии, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери в начале марта. Спустя несколько дней премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте, возложила вину за произошедшее на Россию. В качестве аргумента она использовала формулировку «хайли-лайкли».

Позже, доводы Лондона привели к массовой высылке российских дипломатов десятками стран ЕС, а также США, Канадой и другими странами.

Юлия и Сергей выписаны из больницы и находятся на территории Британии. Юлия ранее заявила, что не желает помощи от российских дипломатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 17:52
Отказ от исполнения королевских обязанностей дорого обойдется принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Стало известно, что королева лишила их всей полагающийся по статусу обслуги.
18.01.2020, 17:09
Правительственный кризис на Украине разрешился в пользу действующего премьера Алексея Гончарука. Президент Владимир Зеленский отказался принимать его отставку.
Реклама