11:55
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Изоляционизм США может ударить по доллару – эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С таким заявлением выступил исполнительный директор американской корпорации Lazard Ltd. Кен Джейкобс.

В интервью Bloomberg он заявил, что развязывание Штатами торговых войн, неосмотрительная внешняя политика и отказ от достигнутых договоренностей в одностороннем порядке толкают партнеров США искать альтернативу. В первую очередь, это может коснуться доллара.

«Вероятно, самая яркая демонстрация мягкой силы - это тот факт, что валюта США является резервной для мира», - отметил Джейкобс.

Доллар является первой валютой для международных резервов благодаря своей стабильности на глобальных рынках. Это позволяет США финансировать дефицит бюджета, тогда как другие страны вынужденно вкладывают свои доллары в казначейские облигации.

В ближайшей перспективе мир вряд ли откажется от доллара, однако все может измениться.

В нынешнем мире, на фоне развития криптовалют и других изменений, есть достаточно технологий, чтобы представить, если вы дадите простор своему воображению, что в будущем что-то станет альтернативой», - заключил Джейкобс.

Lazard Ltd. Лазард специализируется на финансовом консультировании и управлении активами. Штаб-квартира предприятия располагается в Нью-Йорке, а дополнительные исполнительные офисы базируются в Лондоне и Париже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама