14:29
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Порошенко сравнил борьбу с коррупцией и рыбалку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр Порошенко назвал коррупцию главным врагом украинской государственности.

Решение о создании в стране антикоррупционного суда он назвал своевременным и необходимым.

«Чтобы запустить в Украине всю систему антикоррупционных институтов, мне пришлось преодолеть яростное сопротивление, особенно в отношении системы электронных деклараций. Однако другого пути нет. Этой прозрачности требует украинское общество, - написал Порошенко в твиттере.

По его словам, граждане Украины воспринимают борьбу с коррупцией, как показуху. «Люди борьбу с коррупцией сравнивают со спортивной рыбалкой: поймали, посмотрели-сняли, и отпустили. Сегодня уже мало разоблачать, сегодня уже мало задерживать. Сегодня народ хочет видеть, как суды выносят взяточникам справедливые приговоры», - подчеркнул Порошенко.

Украинский лидер выразил уверенность, что теперь борьба с коррупцией станет эффективнее. Свои надежды он связывает не только с антикоррупционным судом, но и с техническими решениями, каковым стало внедрение ProZorro - системы электронных тендерных государственных закупок, благодаря которой «ликвидировали ряд схем, на которых выросло и разбогатело не одно поколение коррупционеров».

Читайте также: Закон об антикоррупционном суде приняла Верховная рада

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама